spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

30 тысяч полотенец было задержано на Балтийской таможне

На Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни в Санкт-Петербурге было задержано около 28500 полотенец, которые один петербургский таможенный брокер пытался выдать в таможенной декларации за ткань в рулонах.  Именно под таким название груз фигурировал в таможенной декларации.

По факту было возбуждено дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от половины до полной рыночной стоимости товаров с последующей их полной конфискацией. Обман был выявлен в ходе таможенного досмотра сотрудниками Балтийской таможни.

В настоящее время сотрудники таможни проводят проверку с целью выяснения, имеются ли в деле признаки уголовно наказуемых деяний. По результатам проверку виновникам может грозить уже уголовное преследование.

Более пристальный контроль над перемещаемыми через границу грузами – это результат реализации программы по повышению эффективности работы таможенных органов и пресечению правонарушений, которая дала такие хорошие результаты в прошлом году в работе не только Балтийской, но и Санкт-Петербургской таможни.