spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

64 миллиарда — стоимость эксплуатационных затрат на систему взимания платы с грузовиков

Затраты проекта СВП (система взимания платы) с транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 12 тонн за перевозки автотранспортом по федеральным автотрассам составит 64 миллиарда рублей, которые будут израсходованы на эксплуатацию системы в течение 13 лет. Напомним, что данная система будет являться компенсационной мерой и заставит компании осуществляющие международные автоперевозки, частично оплачивать амортизацию дорожных покрытий из-за передвижения по ним грузовиков.

Порядка 20 млрд из этой суммы уйдет на обеспечение услуг связи, 17 — на эксплуатацию необходимого по проекту оборудования, 15,5 — оплата труда работников. Мобильный контроль обойдется в 5 млрд рублей, электроэнергия — 2,6 млрд, аренда необходимых для выполнения проекта помещений и зданий займет еще 952 млн рублей. Есть и категория «прочие затраты», которые оцениваются в 111 миллионов рублей. Заявки компаний на конкурс по разработке системы будут приниматься до 23 октября текущего года, до 15 ноября проведут предварительную квалификацию потенциальных исполнителей, 2 декабря 2014 года после окончания переговорных процессов проект будет отправлен на разработку.

Данная система должна отвечать требованиям международного опыта в сфере международных перевозках, что отметили все участники презентации проекта создания системы, которую проводил Росавтодор.