spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

9 декабря состоится ратификация договора об образовании единого экономического пространства Таможенного союза

В начале декабря в Москве состоится подписание договора, согласно которому уполномоченные таможенные работники, смогут находиться и осуществлять свою профессиональную деятельность на территории пунктов пропуска и таможенного оформления на внешних границах единого Таможенного союза. Данную информацию сообщил прессе первый заместитель российского премьер-министра, Игорь Шувалов.

Президент Российской Федерации, комментируя планы России присоединится к соглашению об установлении на территории Таможенного союза трех стран единого экономического пространства, сказал что данная процедура является беспрецедентной для всех стран-участниц процесса. Отсюда следует неизбежность возникновения проблем и недоработок в процессе внедрения принципов единого экономического пространства для Таможенного союза. Однако это не должно помешать таможне осуществлять свою профессиональную деятельность в деле выявления и предотвращения нарушений таможенного режима на внешних границах Таможенного союза.

Так же, президент РФ, Дмитрий Медведев, отметил, что уже были ратифицированы три соглашения приближающие формирование единого экономического пространства в Таможенном союзе. Речь идет о соглашении об обмене информацией о товарах и транспорте, пересекающем границу ТС, договор о формировании таможенных реестров для объектов интеллектуальной собственности и предоставлении предварительной информации таможенным управлениям партнеров по Таможенному союзу.