spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Балтийские таможенники проиграли 90% своих судов, по корректировке таможенной стоимости

По заявлению начальника отдела по надзору за исполнением таможенного законодательства именно такие показатели выигрыша судебных процессов по вопросам определения таможенной стоимости привели к смене руководства правовой службы Балтийской таможни.

В ходе проведенных СЗТП проверок было выяснено, что юристы данного подразделения ФТС относились к обязанностям по ведению процесса безалаберно и шаблонно. Сотрудники правовой службы Балтийской таможни не вникали в специфику каждого отдельно взятого иска. Подготовка к судебным процессам велась по одному шаблону.

Именно на эти факты было обращено особое внимание на коллегии СЗТП по итогам прошедшего года. Вместе с тем Северо-Западной транспортной прокуратурой не усмотрено нарушений законодательства РФ в той части, которая касается перестановок схемы таможенного оформления, которые произошли в большом количестве в последнее время в регионе. Речь идет о переносе пунктов таможенного пропуска и складов временного хранения. Эти вопросы находятся в ведении ФТС, которая в свою очередь подотчетна Генеральной прокуратуре РФ.