spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Беларусь и Литва приоткрывают границы

Подошли к концу все внутренние процедуры, необходимые для вступления в силу нового соглашения между Беларусью и Литвой. Согласно документу, подписанному обеими сторонами 20 октября 2010 в Минске и ратифицированному Парламентами 2011 году, пересечение границы для жителей приграничных районов Беларуси должно упроститься. Соглашение должно вступить в силу ровно через 30 дней после того, как в Белоруссии закончатся все внутренние процедуры, связанные с ним, сообщает «NewsBalt» со ссылкой на пресс-службу МИД Литвы.
Новый документ позволит жителям регионов, непосредственно прилегающих к государственной границе, пересекать её без виз и со специальными разрешениями на перемещение по приграничным районам, пребывая на территории соседнего государства до 90 дней в течение полугода.
Для так называемого «местного перемещения» (перемещение в черте приграничной зоны) будут выдаваться специальные документы, получить которые можно будет, предъявив свои экономические, коммерческие, культурные и другие соответствующие основания для поездок в приграничной территории.
Для любого жителя, удовлетворяющего данным требованиям, цена приграничного вопроса составит 20 евро (пропуск сроком от одного до пяти лет).