spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Белоруссия сохраняет на прежнем уровне размеры таможенных пошлин для ввоза на свою территорию автомобилей физическими лицами

Об этом было заявлено председателем Государственного комитета республики Сергеем Борисюком. По его словам этот размер вряд ли изменится после 1 июля 2011 года, ставки также могут быть подвергнуты изменениям на основе соглашения стран Таможенного союза. Напомним, что в этом соглашении прописывается порядок введения единых для всего пространства Таможенного союза ставок на ввозимые автомобили.

На сегодня, порядок определения ставок на ввоз в Республику Беларусь автомобилей физическими лицами определен личным указом президента этой страны.

В России, на сегодня, размер ставок ввозных пошлин для физических лиц примерно равен размеру ставок для ввоза автомобилей юридическими лицами. Данный порядок не приводит к дисбалансу цен в российских автосалонах, чего не скажешь о белорусских предприятиях автомобильной торговли.

В Белоруссии, чиновниками Правительства и связанными с ними крупными бизнесменами неоднократно принимались проекты крупных инвестиций в белорусский автопром. Правда попытки сборки на белорусских заводах польских и американских автомобилей не увенчались успехом. На сегодня на белорусских мощностях собираются ограниченные партии иранских автомобилей «Саманд».