spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Белорусская железная дорога решила расширить таможенное оформление грузов

Белорусская железная дорога приняла решение расширить сферу услуг в плане таможенного оформления грузов. Цель такой акции – повышение объемов грузоперевозок и совершенствование работы с клиентами.

Сотрудники БТЛЦ (предприятие, которое отвечает за вышеуказанный участок работы) уже стали круглосуточно работать в пункте таможенного оформления, находящемся на станции Молодечно. Еще совсем недавно по ночам здесь оформлялись исключительно транзитные грузы. Теперь же стало возможным оформление не только импортных, но и экспортных грузов. Этот факт позволяет существенно сократить время простоя вагонов и значительно ускорить процесс перевозок.

Кроме того, начиная с 2012 года, расположенный в Гродно филиал БТЛЦ начал активно внедрять оказание услуг по таможенному оформлению. Сотрудники предприятия оформляют грузы, перевозимые по территории Беларуси на железнодорожном и автомобильном транспорте, в такие пункты таможенного оформления, как «Гродно ГАП-2» и «Новогрудок». Специалистами БТЛЦ с целью оказания широкого спектра логистических услуг производится таможенное оформление грузов, которые прибывают на любую из станций Гродненского узла.

В 2012 году стал предоставлять услуги по таможенному оформлению и филиал БТЛЦ в городе Брест. Востребованной услугой в Гродненском и Брестском регионе стало таможенное оформление транзитных грузов в ходе комбинированной транспортировки со сменой ТС (автомобиль, вагон, контейнер). При этом заполняются все необходимые документы на перевозку – CARNET TIR, CMR.