spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Безопасность Олимпиады – прежде всего

Российская таможня приступила к обеспечению безопасности XXII Олимпийских зимних игр 2014, используя специальную таможенную технику.

В Краснодарском крае с начала года разместили восемь мобильных инспекционно-досмотровых комплексов, для осуществления контроля транспортных средств. Комплексы располагаются в Сочи, поселках Лермонтово и Новомихайловский, городе Горячий Ключ, где для эксплуатации МИДК обустроены по две специальных площадки. Досмотровые таможенные комплексы работают в круглосуточном режиме.

МИДК предназначены для быстрого и качественного проведения таможенного контроля товаров, применяются при контроле грузов при перевозках автотранспортом и железнодорожным транспортом. С помощью сканеров  таможенники идентифицируют перевозимые товары без вскрытия и выгрузки транспортного средства. Помимо изображения груза, сканеры выявляют посторонние и подозрительные предметы, демонстрируют содержимое скрытых полостей автомашины (шин, бензобаков, кабины и др.). Такая процедура абсолютно безвредна для любых грузов и транспортных средств.

В период проведения в Казани XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года таможенные МИДК уже зарекомендовали себя с хорошей стороны во время контроля транспортных средств. Правительство Российской Федерации и администрация Краснодарского края приняли решение привлечь таможенные досмотровые комплексы для обеспечения безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.
Уже к 15 января было осмотрено при помощи МИДК более двух тысяч грузовиков. Три из них вызвали подозрение таможенников и были переданы для проведения более глубокого досмотра сотрудникам МВД России.