spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Бизнес о решениях ФТС РФ

Во время круглого стола по проблемам торгового финансирования внешнеэкономической деятельности участники активно обсуждали то, что сейчас происходит в России. В частности, обсуждение коснулось и будущего транзитного рынка международных перевозок России в связи с недавними конфликтами между АСМАП и ФТС РФ. Напомним, что с 14 сентября на границе России действует новая система обеспечения транзита, теперь требуется оформление дополнительных гарантий. Перевозчики ожидали существенного повышения расходов. Частично их ожидания оправдались. С еще большими опасениями перевозчики говорят о 1 декабря текущего года, когда отменят действие книжек МДП.

Большинство представителей бизнеса сходится на том, что Федеральная Таможенная Служба России должна предоставить дополнительные способы прохождения границы, которые будут достойной альтернативой тем мерам обеспечения транзита, которые действуют сейчас. Если будут альтернативы, то можно будет выбрать наиболее оптимальный и продуктивный способ. Некоторые эксперты таможенного дела говорят о том, что все решения, принятые ФТС, являются одним из способов защиты интересов поручителей.

Участники также отметили, что развитие таможенного законодательства имеет здоровую форму и идет «в ногу» с «дорожной картой» программы оптимизации таможенного администрирования, что идет на пользу и таможенникам, и бизнесменам.