spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Борьба с коррупцией стала жестче

Активная борьба в Калининградской области с коррупцией продолжается. Теперь усилия тут направлены и на укрепление служебной дисциплины.

В прошлом году было проведено 44 внезапных проверки российских таможенных постов, состоялось 5 заседаний Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и урегулированию конфликтных ситуаций в таможенных органах. Также провели 3 семинара для начальников структурных таможенных подразделений.

Еще одним способом борьбы с коррупцией стала установка Ящиков для писем и обращений граждан, которые в прошлом году принесли «неплохой урожай» — 43 письма, в основном с рекомендациями и пожеланиями граждан относительно работы таможенных ПП.

Также действует консультативная помощь по практическим вопросам относительно требований к служебному поведению таможенных работников. Также предоставляется консультация по вопросам Общих принципов служебного поведения государственных служащих, которые были утверждены Указом Президента РФ от 12.08.02 № 885.

Все это позволило значительно снизить уровень коррупционных преступлений в таможенной сфере. В этом году профилактические меры также будут применяться.