spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Бурачки справились с предновогодним потоком грузов

Пункт пропуска «Бурачки» Себежской таможни расположен на федеральной трассе Рига-Москва и является наиболее загруженным МАППом Северо-Запада. Через него проходит большинство транспорто-логистческих маршрутов компаний, которые занимаются доставкой грузов в столицу и центральные регионы России из европейских стран.

Декабрь традиционно является одним из самых напряженных месяцев для себежских таможенников, когда при подготовке к праздникам наблюдается оживление деятельности участников ВЭД в стремлении наполнить рынок разнообразными товарами. В отличие от предыдущих лет, декабрь 2013 года прошел без скопления грузовых транспортных средств на границе.

Многолетний анализ динамики показывает образования очередей на российско-латвийской границе именно накануне рождественских и новогодних праздников. Как правило, очереди грузовых автотранспортных средств начинают образовываться уже в начале декабря, а пик их приходится на середину месяца. В период с 29 декабря и на протяжении всех новогодних каникул происходит спад очередей к нулю.

В 2012 году в отдельные дни декабря очереди на въезд могли достигать 800-860 грузовых машин, то в нынешнем декабре очередь один раз достигла 550 грузовиков, а показатель 400 машин наблюдался всего три дня. Было несколько дней, когда очередь полностью отсутствовала. Пропускная способность МАПП Бурачки составляет 300 грузовых автомашин в двух направления.

Благодаря тщательной подготовке таможенников и их знанию динамики образования очередей перед пунктами пропуска «Бурачки»-«Терехово», были заблаговременно предприняты все возможные меры для ускорения процесса прохождения таможенного контроля без снижения качества.