spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Был вагон частный, а станет общий

Паркам подвижного состава Украины, России, Казахстана и Беларуси суждено попасть в единую систему управления. Вчера в Киеве в рамках круглого стола «Принципы эксплуатации грузовых вагонов на «пространстве 1520» в новых условиях» по этому поводу был подписан меморандум о намерениях.

Как сообщили информагентства, союз железнодорожников предполагает установление контроля над подвижным составом частной формы собственности, который планируется задействовать при транспортировке грузов в интересах государственных перевозчиков. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в связи с появлением новой важной бумажки с важными автографами заявил: «Мы должны выработать принципы использования железнодорожных парков с учетом реформ. Частные собственники подвижного состава сейчас работают по иным принципам, не согласованным с инвентарным парком».

По мнению железнодорожных администраций, единое управление парками позволит сделать информацию о местонахождении каждого вагона доступной всем участникам рынка перевозок, что в свою очередь позволит приобщать к работе простаивающий подвижной состав, а также минимизировать пробег порожних вагонов, срок окупаемости вагона тут же сократится.

Правда, пока у железнодорожников нет ни проекта задумки, ни ТЭО. Только желание объединиться и большие перспективы.