spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Цены на услуги «РОСТЭК-Терминал» признаны УФАС РФ необоснованными

Управление федеральной антимонопольной службы Российской Федерации признано, что компания «РОСТЭК-Терминал» установило на свои услуги по ременному хранению продукции на СВХ необоснованно завышенные цены.

Расследование служба начала в октябре 2010 года после поступившего заявления от винно-коньячного завода «Альянс-1892», в котором предприятие требовало проверить обоснованность установленных цен на складские услуги от «РОСТЭК-Терминал», навязывавшей ему невыгодные условия сотрудничества.

В ходе расследования было установлено, что «РОСТЭК-Терминал» является лидером на рынке складских услуг по временному хранению товаров. При этом документов, обосновывающих установленные цены на услуги, компания не имеет, да и склад временного хранения товаров, которым владеет «РОСТЭК-Терминал» оказался единственным на территории Калининградской области.

Нарушение законодательства ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» («Необоснованное установление различных цен») налицо, поэтому сегодня УФАС РФ посчитало действия «РОСТЭК-Терминал» ущемлением экономических интересов клиентов-поставщиков продукции и товаров, выдав предписание о прекращении нарушений закона. Вопрос о привлечении виновных к ответственности решится в ближайшие дни.