spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Через Усть-Лугу увеличится объем международных перевозок

Как было известно ранее, Центральная акцизная таможня внесла Терминал Новая Гавань в список владельцев таможенных складов. В результате на территории Терминала начал функционировать таможенный склад. Как известно, основную долю клиентов Новой Гавани составляют крупнейшие мировые автопроизводители, и теперь, в рамках этой программы, они получили право долгосрочно хранить импортируемые автомобили под контролем таможни, а также освобождаются от оплаты таможенных платежей на период до трех лет.

Как утверждают специалисты по международным перевозкам грузов, такое предложение весьма актуально в условиях сложившегося в настоящее время застоя на автомобильном рынке. В результате этого застоя сроки хранения транспортных средств перед рассылкой в дилерские центры увеличились, а отсюда и возникает необходимость долгосрочного хранения без уплаты таможенных пошлин.

Клиенты Терминалы, высказали свое довольство, связанное с открытием склада, а также отметили, что условия работы логистических сервисов находятся на уровне ведущих европейских хабов. Одной из первых компаний, которая воспользовалась новыми возможностями склада Терминала Новая Гавань, стала компания «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС».