spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Дайджест новостей с 12 по 17 мая

По просьбам представителей транспортной отрасли, Росавтодор перенес сроки введения платы за вред, причиняемый автомобильным дорогам с транспортных средств с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн, на 15 ноября 2015 года. Общественная организация «ОПОРА России» опасалась, что если срок не перенести, то может пострадать бизнес целого ряда перевозчиков, особенно тех, кто имеет небольшой автопарк. Небольшие компании не предусматривали в своих бизнес-планах такие материальные затраты.

perevozki.ru

Благодаря тестированию портала «Морской порт» порты Дальнего Востока Владивосток и Восточный уменьшили время оформления контейнеров на 30%. Прототип портала – это единая платформа, работающая на основе WEB-технологий и предназначенная для информационного взаимодействия таможенных органов, государственных контрольных органов, морского порта и участников ВЭД. Тестирование  портала «Морской порт» сейчас происходит в пяти различных портах России. Полная версия портала позволит в режиме реального времени обмениваться информацией между всеми участниками процесса.

portnews.ru

Пресс-служба Ассоциации морских торговых портов России сообщает, что грузооборот портов в январе-апреле 2014 года увеличился на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года  и составил 197,8 миллионов тонн. В отчете предоставлены данные об объемах перевалки сухогрузов, контейнерных грузов, грузов на паромах, лесных грузов, металлолома, наливных грузов и др. Указано количество обработанных экспортных, импортных, каботажных и транзитных грузов. Отдельно отмечены результаты работы портов в различных бассейнах страны.

tks.ru/logistics

ОАО «Морской порт Санкт-Петербург за первый квартал 2014 г. направило на обучение персонала и реализацию социальных проектов 7 миллионов рублей. В рамках программы была осуществлена помощь ветеранам, возмещены расходы на лечение, отдых и спорт портовиков, перечислены средства на поддержку сотрудников «МП СПб», которые оказались в трудных жизненных ситуациях, а так же оказана помощь одиноким матерям.

portnews.ru/news

На рейде порта Славянка Приморского края компания «Транзит-ДВ» испытала рейдово-перегрузочный комплекс с участием китайского контейнеровоза, принадлежащего корпорации «CHINA SHIPPING». Плавучий кран провел на борту контейнеровоза погрузочно-разгрузочные работы, после чего выгруженные контейнеры были отправлены в Китай. Этим экспериментом была продемонстрирована технологическая возможность осуществления транзитного грузопотока из Северного Китая в Азиатско-Тихоокеанский регион, США и Европу через порты Хасанского района.

rzd-partner.ru