spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

ЕЭК упростит правила международных перевозок

По данным пресс-службы ЕЭК, Коллегия подготовила проект решения, который разработан во исполнение ранее принятого решения №158 от 16 июля 2013 года. Над проектом совместно работали таможенные структуры государств, входящих в состав Таможенного союза, заинтересованные участники ВЭД, представители ЕЭК.

Предполагается, что таможенные операции, осуществляемые при пересечении границы Таможенного союза транспортными средствами, перевозящими груз, будут упрощены, и, как следствие, будет сокращено количество ожидающего транспорта в пунктах пропуска.

Положения проекта об упрощении таможенных процедур будут распространяться на автомобильный транспорт международных перевозок, зарегистрированный в государстве, которое является членов Таможенного союза.

Как сообщает ЕЭК, проект будет вынесен на общественное обсуждение. Это даст возможность оценить эффективность предлагаемых мероприятий по упрощению, а также реализовать проект с учетом опыта, имеющегося у участников ВЭД. Для этого участникам внешней экономической деятельности будет предложено дать ответы на несколько вопросов. Перечень вопросов можно найти на официальном сайте ЕЭК.