spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Эффективное сотрудничество таможни и завода

В 2009 году, когда начали доставку грузов и оборудования для строящегося мини-завода, началось сотрудничество компании «Северсталь – Сортовой завод Балаково» и Саратовской таможни.

В 2010 году «Северсталь – Сортовой завод Балаково» стала крупнейшим импортером в регионе. В 2012 году приказом Саратовской таможни на территории компании была создана временная зона таможенного контроля. Это позволило получать услуги таможенного оформления и избежать дополнительных логистических затрат. Участники заседания коллегии Приволжского таможенного управления на расширенном заседании коллегии отметили эффективность такого взаимодействия. Они уверены, что взаимодействие с наиболее крупными инвесторами округа помогает развивать благоприятный инвестиционный климат в каждом регионе.

Представитель крупных участников внешнеэкономической деятельности округа, директор по взаимодействию с общественными организациями и государственными органами «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Кирилл Семенов отметил, что такое сотрудничество помогает не только оперативно решать возникающие проблемы грузоперевозок, но и работать на опережение появления таковых.