spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Эксперимент для автоперевозчиков транзита продолжается

Продолжается эксперимент по упрощению перемещения товаров по процедуре таможенного транзита грузовым автотранспортом. Распоряжением Федеральной таможенной службы РФ от 30 января 2014 года данный эксперимент продлен до 31 июля 2014 года. Ранее планировалось, что эксперимент продлится три месяца и закончится к 1 февраля 2014 года. В данном эксперименте участвовали Дальневосточное, Сибирское, Уральское, Приволжское, Северокавказское, Южное, Центральное и Северо-Западное таможенные управления.

Транспортным компаниям-участницам эксперимента разрешено осуществлять перевозку транзитных грузов по таможенной процедуре таможенного транзита без применения финансового обеспечения, при условии, что таможенным органом назначения является таможенный орган России. Целью  эксперимента является сокращение сроков таможенных операций, бесперебойная работа международных автомобильных пунктов пропуска и повышение их пропускной способности.

По распоряжению ФТС России обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов в ходе эксперимента не предоставляется в тех случаях, когда таможенный орган имеет все  основания полагать, что взятые перед ним обязательства будут выполнены. По такому же  распоряжению действуют  участвующие в эксперименте российские транспортные компании.

Для того, чтобы принять участие в эксперименте, перевозчику необходимо обратиться с письменным заявлением в таможенное управление, в регионе действия которого он зарегистрирован как налогоплательщик.