spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Экспортно-импортные операции будет стимулировать Таможенный союз

После того, как в силу вступил Таможенный союз, значительным образом возросли экспортно-импортные операции между Казахстаном и Россией с Белоруссией. Об этом говорят статистические данные Казахстана за прошедший год.

Например, на протяжении пяти месяцев текущего года Казахстан практически в два раза увеличил экспортирование продукции в Россию, а по Белоруссии эти показатели превышают два с половиной раза. Импортирование в Белоруссию продукции из России также значительно выросло в своих объемах. Об этом было сообщено на заседании Правительства республики.

Цифра общего товарооборота между странами Таможенного союза увеличилась почти в два раза и достигла показателя в 9,4 миллиарда долларов. Эта сумма является пятой частью от общего государственного товарооборота. Также были перенесены все виды госконтроля, за исключением пограничного, на внешние границы ТС.

Это означает, что все работы по формированию единой таможенной территории с численностью населения в 168 миллионов человек, практически подошли к окончанию.