spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

ЕС вводит систему предварительного удаленного декларирования

Европейский союз с 1 января 2011 года намерен ввести систему удаленного предварительного информирования о товарах, предполагаемых к ввозу на территорию стран-членов ЕС. Специально для перевозчиков, осуществляющих ввоз товаров в ЕС, будет организована компьютеризированная транзитная система стран Европейского союза, имеющая прямую связь с уполномоченными таможенными органами стран-членов.

Суть предварительного информирования состоит в том, что, начиная с 1 января нового года, перевозчикам, желающим ввести свой товар на территорию ЕС, необходимо будет предварительно предоставить таможенным органам страны ввоза, определенные данные о товаре, которые следует указывать в специализированной декларации о ввозимом грузе. Характеристика необходимой информации, так же как и время предоставления, будет зависеть от типа транспорта, избранного для осуществления ввоза товаров на территорию ЕС.

Так, при перевозке товаров посредством автомобильного транспорта, предварительная информационная декларация о ввозимом грузе должна будет быть предоставлена уполномоченным таможенным органам за один час до непосредственного прибытия транспорта с товаром на границу ЕС. В случае железнодорожных перевозок данный срок составляет минимум 2 часа до фактического прибытия ЖД транспорта в пункт прохождения границы. Для авиаперевозок временной ценз предварительного информирования о товаре составляет 4 часа до момента посадки.