spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Еще два таможенно-логистических терминала под Калининградом

Недавно состоялось заседание комиссии ФТС РФ относительно реализации Концепции таможенного оформления и контроля товаров, в местах приближенных к государственной границе, по итогам которого было принято очень важное для страны решение. Его суть заключается в том, что в Калининграде создадут еще два таможенно-логистических терминала. Это полностью отвечает положениям Концепции, не противореча ни одному ее пункту.

Первый терминал планируется возвести в литовском направлении, неподалеку от МАПП Чернышевское, который пользуется широкой популярностью у перевозчиков товаров и грузов, перемещающих их между калининградским регионом и остальной территорией ТС. Расстояние от этого пункта пропуска до нового терминала составит всего 1200 метров.

Второй терминал собираются разместить примерно в 30 км от МАПП Чернышевское и в 33 км от МАПП Гусев. Его услугами смогут пользоваться и предприниматели, которые предпочитают пользоваться литовским направлением, так и те, кто предпочитает направление Польши. Плюсом является и то, что на МАПП Гусев планируют сделать и грузовое движение.