spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Евразийское экономическое сообщество подвело итоги и создало свой суд

23 декабря 2011 года состоялось совместное заседание постоянных комиссий Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС. Было запланировано обсуждение 14 наиболее важных, актуальных на сегодняшний день для стран, входящих в состав ЕврАзЭС, вопросов.

Одним из них стал вопрос о типовом проекте законодательного акта «Об электронном документе», а также как проходит разработка проекта законодательного акта «О пунктах пропуска через государственную границу». Была затронута проблема гармонизации гражданского законодательства и разработки основных положений транспортного законодательства государств, входящих в состав ЕврАзЭС. Было рассмотрено еще несколько важных для них проектов законодательных актов, и подведены итоги сравнительно-правового анализа и проекта рекомендаций по приведению национального законодательства стран Таможенного союза в соответствие Соглашению о сотрудничестве по противодействию нелегальной трудовой миграции из третьих государств от 19 ноября 2010 года.

Кроме того, в этот день произошло еще одно знаковое для ЕврАзЭС событие – назначен первый состав его собственного суда, функции которого до этого момента выполнял Экономический суд СНГ.