spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Европейское мясо не соответствует европейскому качеству

Россельхознадзором запрещен импорт некоторых крупных партий мороженой свинины общей массой более 80 тонн из Дании, Испании, Голландии, Бельгии и Германии в Калининградскую область.
Ведомство отметило, что нарушения ветеринарных требований выявляются второй раз при ввозе свинины из испанской автономной области Кастилии. Например, в графе сопроводительного ветеринарного сертификата «холодильник» отсутствует название предприятия, которое указано на паллетном листе. Такое же нарушение выявлялось и раньше, а сейчас решается вопрос о привлечении владельца товара к административной ответственности. С сентября 2013 года в отношении произведенной на этом испанском предприятии свинины, действует режим усиленного лабораторного контроля из-за первичного выявления запрещенных и вредных веществ, а именно бактерии группы кишечной палочки.

Производители бельгийской свинины также забыли указать в графе «холодильник» сопроводительного ветеринарного сертификата название предприятия, которое указано на паллетном листе.
Свинина из Дании показала несоответствие даты производства, указанной в ветеринарном сертификате с датой выработки на самой продукции. В отношении организации рефрижераторных  перевозок этого датского предприятия Россельхознадзором уже девять раз вводился режим усиленного лабораторного контроля, начиная с 2009 года.

20 тонн свинины возвращено в Голландию, поскольку в ветеринарном сертификате таблицы доэкспортных сертификатов и исследований на трихинеллез нет подписи ветеринарного врача, который выдал сертификат. В этом году в продукции этого голландского предприятия сальмонеллы или листерии выявлялись уже три раза.
Больше всего удивили немцы – 20 тонн свинины сопровождались ветеринарным сертификатом 2012 года, а сама продукция датирована октябрем 2013. В продукции этого немецкого предприятия, ввозимой в Российскую Федерацию, неоднократно выявлялись запрещенные и вредные вещества, такие как бактерии группы кишечной палочки.