spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Евросоюз и Россия займутся расследованием ввоза зараженных животных

В письме, которое направил Евгений Непоклонов – замруководителя Россельхознадзора, заместителю гендиректорв Генерального Директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителя – Ладиславу Мико, содержится просьба о предоставлении помощи в расследовании ввоза в Россию зараженных животных.

Несмотря на то, что Евросоюз заверяет Россию о должном уровне ветеринарного контроля над ввозом на ее территорию животных, Россельхознадзор неоднократно отмечал нарушения таможенного законодательства в этой области, которые, несмотря на принятые меры, регулярно повторяются – в Россию продолжают ввозить зараженных животных.

В письме было выражено возмущение не только этим обстоятельством, но также и отсутствием со стороны Гендиректора Еврокомиссии официальной реакции на эти нарушения. Россельхознадзор отметил, что если Евросоюз не примет участия в расследовании, и не предоставит России информации относительно его хода и полученных ним результатов, то Россельхознадзор примет соответствующие защитные меры самостоятельно.