spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

FESCO продолжает доставлять аргентинские грузы в Антарктиду

В январе транспортная группа FESCO начала реализацию проекта по снабжению антарктических научно-исследовательских станций Аргентины. Грузы будут доставляться на 12 антарктических станций – Оркадас, Бельграно-II, Марамбио, Эсперанза, Петрель, Сан-Мартин и др.

В порту Буэнос-Айрес с 12 по 17 января на дизель-электроход «Василий Головнин» осуществлялась погрузка согласно договора с компанией Arkadia Pte Ltd, после чего судно направилось в Антарктиду. За этот год «Василий Головнин» доставит 5 600 тонн различных грузов, среди которых 4 803 тонны генеральных грузов, продукты и оборудование, а 797 тонн составит топливо. На борту судна есть два вертолета КА-32 для выгрузки грузов на необорудованный берег.

Компания FESCO ежегодно с 2008 по 2012 годы выигрывала тендеры по снабжению аргентинских антарктических станций. В наступившем году сотрудничество возобновилось. Работы по обеспечению аргентинских антарктических станций планируется закончить к концу марта 2014 года.

Транспортная группа FESCO – одна из крупнейших транспортно-логистических частных компаний в России. Имеет активы в сфере железнодорожного, портового, интегрированного логистического и шипингового бизнеса, что позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» под контролем всех этапов интермодальной транспортной цепочки.