spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Финансирование проекта по развитию Тамани

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил сетевой план-график реализации проекта развития морского порта Тамань. Согласно утвержденному документу финансовая и организационно правовая модель проекта усовершенствования морского порта Тамань, а также железнодорожных подходов к портам, которые расположены в Азово-Черноморском бассейне, должна быть представлена в Правительстве Российской Федерации не позднее апреля 2014 года.

Как поясняют специалисты, целью развития морского порта Тамань является перенаправление российских грузовых потоков из портов Черноморского побережья сопредельных стран в порт Тамань. Премьер-министр назначил ответственных за разработку схемы финансирования Минэкономразвития, Министерство финансов, Министерство транспорта, РЖД, а также «РМП-Тамань». Разработка схем финансирования будет проводиться с привлечением независимых консультантов. В соответствии с графиком реализации, Правительство РФ в мае 2014 года определит меры и степень господдержки проекта.

Проект по развитию порта включает в себя строительство новых высокотехнологичных перевалочных комплексов универсального назначения, предназначенных для перевалки навалочных, насыпных, генеральных, а также перевалки контейнерных грузов.