spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

ФТС должна заняться улучшением цикла таможенного администрирования

Андрей Белоусов министр экономического развития России считает, что ФТС РФ должна взять на себя обеспечение всего цикла таможенного администрирования.

Он отметил тот факт, что пока таможенное оформление импортных товаров будет занимать 96 часов, о конкурентоспособности таможенного администрирования в России говорить не приходиться. Однако хотя этим фактом министр остался недоволен, он все же отметил и положительные моменты работы ФТС, которая смогла сделать все от нее зависящее, чтобы участники ВЭД смогли увидеть улучшения в сфере таможенного администрирования.

Министр считает, что проблема столь длительного прохождения границы заключается в некачественной организации данного процесса. Ответственность за проведение таможенных процедур лежит на нескольких ведомствах сразу, и из всего времени, которое уходит на таможенное оформление, ФТС занимает всего несколько часов. Министр экономразвития считает, что ФТС должна взять на себя обязанность улучшить организацию данного процесса, чтобы в итоге получился тот результат, который необходим в современных условиях.