spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

ФТС – карта бита!

Возмущение участников ВЭД, которые еще с осени прошлого года не имеют возможности оплачивать таможенные платежи с помощью платежных карт, достигло предела. Новости о проводимых ФТС «операциях» уже дошло даже до президента России – Дмитрия Медведева, который потребовал от руководства Федеральной таможенной службы в ближайшие дни доложить ему лично о том, как решается эта проблема.

Первый зампредседателя правительства – Игорь Шувалов рассказал о том, что на последнем заседании по модернизации таможенной системы, вопросу работы таможенных органов было уделено больше всего времени. Именно тогда президент потребовал, чтобы руководство ФТС докладывало о предпринятых мерах и результатах их проведения лично ему.

В сторону ФТС сыпятся обвинения самого разного характера. Впрочем, реакции службы, как таковой, на них нет. То, что примерно 2500 участников ВЭД, среди которых и компании с мировыми именами, лишены возможности проводить таможенные платежи в он-лайн режиме, по всей видимости, не беспокоит руководство ФТС, которое до сих пор не восстановило возможность он-лайн платежей для карт «Зеленый коридор», как и не дает никаких комментариев по этой проблеме.