spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

ФТС РФ дала пояснения по порядку ввоза товаров подлежащих обязательному подтверждению

В июле текущего года специальная Комиссия единого Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана издала указ «О техническом регулировании в ТС». Согласно данному решению было утверждено Положение о порядке ввоза на территорию Таможенного союза, товаров подлежащих обязательной оценке соответствия. Федеральная таможенная служба России дала пояснения относительно ряда вопросов, касающихся данного Положения.

Согласно одному из пунктов Положения о порядке ввоза продукции с обязательным подтверждением соответствия, правом выдачи письменных разъяснений по классификации товаров как обязательных к оценке, были наделены соответствующие уполномоченные государственные институты из области технического регулирования. Согласно разъяснений ФТС России, функции органа технического регулирования, принимающие решения по отнесению продукции в класс обязательной оценке соответствия в России, будут исполняться Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Однако, то же Положение о порядке ввоза в Таможенный союз продукции подлежащей обязательному подтверждению соответствия, указано, что письменные заключения не являются обязательными и их отсутствие не может быть причиной отказа в прохождений таможенного контроля.