spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Глава ФТС России – инфраструктура на белорусском участке границы ТС на мировом уровне

Как отметил Андрей Бельяминов, руководитель таможенной службы РФ, на состоявшейся в Минске конференции, инфраструктура на белорусском участке внешней границы Таможенного союза находится на мировом уровне.

«Инфраструктура внешнего участка границы Таможенного союза находится в прекрасном состоянии и полностью соответствует всем мировым стандартам», — сказал Бельяминов. Кроме того она находится в процессе постоянного развития и совершенствования, об этом говорит и открытый совсем недавно новый пункт пропуска на границе с Польшей. Это все в значительной мере способствует развитию торговых отношений стран ЕС и участников Таможенного союза.

Что касается вопроса организации общего финансирования развития инфраструктуры на внешних границах Таможенного союза, то его решение находится в руках политиков. Бельянинов отметил, что все таможенные службы государств готовы к этому. На текущий момент проделана большая работа по сближению позиций, введению единых таможенных процедур и упрощению таможенного оформления, что способствует значительному росту товарооборота между странами ТС. Рост торгового оборота свидетельствует, что решение вопросов в области таможни является одним из важнейших для успешного функционирования ТС и создания Единого экономического пространства.