spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Главной темой на встрече Путина с главами стран ЕС, будет тема вступления РФ в ВТО

Именно о процессах интеграции нашей страны в ВТО хочет рассказать Владимир Владимирович на встрече в Брюсселе с главами стран участницами ЕС.

В ходе встречи планируется заявление премьер-министра Путина, в ходе которого он заверит участников встречи о том, что Россией планируется завершить многолетний путь вступления в общемировое экономическое сообщество в ближайшие месяцы. Именно об этом рассказал журналистам постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

Но западная политическая и экономическая общественность по поводу предстоящих заявлений полна пессимизма в своих оценках. По их мнению, даже если процесс интеграции России в ВТО и завершиться в ближайшее время, то России придется очень трудно играть по новым внешнеэкономическим правилам. Тем более, что само вхождение России в ВТО не является событием, предрешенным, и на его пути могут вырасти значительные экономические и политические препятствия.

Так западные аналитики в ряду экономических препятствий отмечают запутанную и противоречивую ситуацию с членством России в Таможенном Союзе, высокие ввозные пошлины на ряд товаров, на которые Москва пошла после кризиса и ряд других вопросов внешнеэкономической деятельности. Среди политических препятствий называются возможное вето со стороны Грузии по вопросу вступления РФ в ВТО, а также не отмененную до сих пор Конгрессом США поправку Джексона-Вэника.