spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Главной темой станет расширение сотрудничества между Латвией и Туркменией в сфере грузоперевозок

Официальный визит президента Латвии Андриса Берзиньша в Туркмению запланирован на 14-15 мая. В поездке президента будут сопровождать официальные лица, а также в Туркмению отправятся представители 49 латвийских компаний.
Главной темой встреч станет расширение сотрудничества между Латвией и Туркменией в сфере грузоперевозок. Берзиньш обсудит с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым сотрудничество в сфере транспортной логистики, в частности, развитии транспортных коридоров и перевозку грузов через порты Латвии. С целью развития делового сотрудничества и выхода на новые рынки, в Ашхабаде состоится бизнес-форум туркменских и латвийских предпринимателей.
Во второй день своего визита в городе Туркменбаши президент Латвии посетит местный нефтеперерабатывающий завод и курорт «Аваза», чтобы обсудить развитие сотрудничества между портами и в сфере туризма. Дипломатические отношения между Латвией и Туркменистаном были установлены 5 февраля 1993 года. Внешнеторговый оборот Латвии и Туркмении в 2012 году составил 6,34 млн. евро. Среди внешнеторговых партнеров Латвии Туркмения сейчас занимает 73-е место.