spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Госдума приняла законопроект о взимании платы с фур за использование дорог

На днях состоялось внесение в Госдуму законопроекта, предусматривающего взимание платы за проезд грузового транспорта с разрешенной максимальной массой более 12 тонн по дорогам регионального и местного значения. Инициативу о внесении проявило заксобрание Калужской области.

Решение о плате в счет возмещения вреда автодорогам уже принято. Закон вступает в силу с 15 ноября 2015 года.

Эксперты полагают, что принятие закона приведет к увеличению интенсивности движения грузового транспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения. Однозначно это скажется на ухудшении трасс и повлечет за собой увеличение регионального финансирования на их восстановление, а также увеличит и саму стоимость автомобильных перевозок из Беларуси в Россию в первую очередь.

Депутаты Калужской области рекомендуют создать правовые основы для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам как федерального, так и регионального или межмуниципального и местного значения. Помимо этого чиновники предлагают наладить процесс обеспечения поступления дополнительных финансовых средств в дорожные фонды субъектов РФ и органы местного самоуправления.