spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Инициирован проект развития транспортного коридора, соединяющего Азию и Западную Европу

Власти Южного Урала инициируют проект возрождения и развития транспортного коридора, который сможет соединить Азию и Западную Европу. Союз промышленников и предпринимателей тоже присоединился к реализации этого проекта.
«Для этого у нашего региона есть все составляющие – и удачное географическое положение, и крупные транспортные узлы, которые соединяют железнодорожный и автомобильный транспорт. К тому же у Южно-Уральской железной дороги существует резерв для увеличения пропускной способности», – уточнил один представитель Союза промышленников. Вице-губернатор Алексей Овакимян уверяет, что грузопоток, который следует из Азии в Россию и страны Западной Европы сухопутным путем, составляет примерно 16 миллионов тонн. Есть и инвесторы, которые готовы вложить деньги в строительство логистического комплекса площадью около 500 тысяч квадратных метров вблизи Южноуральска. Проявляет свой интерес к проекту и китайская сторона, намечен даже обмен делегациями с одной из провинций КНР.
Чтобы беспрепятственно везти грузы автомобильным транспортом, необходимо расширить трассу М-5, конкретно участок в горнозаводской зоне. Если такой транспортный коридор появится, то сократится срок перевозок, следовательно, и продукция станет дешевле. Исполнительный директор регионального Союза промышленников и предпринимателей Александр Гончаров называет этот проект стратегическим и считает, что он открывает новые перспективы для развития региона. Тем не менее, некоторые эксперты скептически относятся к этому проекту. «Почему в Екатеринбурге много логистических комплексов? Потому что Екатеринбург и Свердловская область потребляют много товаров. В Челябинской же области потребление не настолько высоко», – считает эксперт.