spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Как экономить на доставке грузов?

Для того, чтобы сэкономить на грузоперевозках, существует несколько несложных правил.

1. Для доставки небольшого объема или веса груза, лучше обратиться в компанию, которая занимается перевозками сборных грузов. Этот вариант транспортировки предполагает перевозку одновременно несколько партий товаров от разных грузоотправителей разным грузополучателям, каждый из которых оплачивает только свой объем доставки, формируя выгодную стоимость для каждого.

2. Не стоит бояться переходить на другой, альтернативный вид транспорта. Если время терпит, то смена, например, автотранспорта на железнодорожный может сэкономить значительную часть средств.

3. Не нужно избегать комбинированных перевозок, волнуясь за целостность груза во время многократных перегрузок. Сегодня все погрузочно-разгрузочные работы осуществляются с помощью специального оборудования, сводя к нулю риск повреждения товара. Это дает много возможностей сэкономить. Даже на первый взгляд нелогичная комбинация «с фуры на фуру» будет выгодной при доставке из ЕС в Россию. У местных перевозчиков цены ниже европейских.

4. Найти логистического оператора с большим количеством клиентов. Постоянная рабочая загрузка и большие объемы значительно влияют на ставку. Зачастую выгоднее сотрудничать с логистическим оператором, чем напрямую с перевозчиком – можно получить более низкую цену за счет его объемов.

5. Не экономьте на страховке и не путайте понятия «страхование груза» и «страхование ответственности перевозчика». Ответственность перевозчика оценивается приблизительно в 10 евро за кг брутто независимо от стоимости товара. При максимальной загрузке стандартного тентованного авто можно получить до 200 000 евро при наличии вины перевозчика в случае утраты или повреждения груза. Так можно сберечь не только деньги, но и нервы.

6. При комплексных поставках, особенно из разных регионов, лучше сотрудничать с 3PL – операторами. Они, кроме непосредственно автомобильной перевозки, предоставляют сопутствующие услуги – разработку маршрута, контроль доставки, оформление документов, страховку и др. Самодеятельность здесь может повлечь дополнительные расходы за простои или из-за несвоевременной поставки.

7. При перевозке специфического товара, следует обращаться к оператору, который специализируется на таких перевозках. Он обеспечит особые условия транспортировки, хранения либо дополнительного документального оформления. Это, например, доставка фармацевтических и химических препаратов, спиртных напитков, бытовой техники, произведений искусства и т.д.

8. При перевозке негабаритных и проектных грузов также лучше полагаться на операторов с большим опытом работы в данной сфере. Хороший логист знает все технические возможности участников рынка перевозок, подберет подходящий транспорт, разработать оптимальный маршрут перевозки с минимальными затратами.

9. Логистические компании с широкой филиальной сетью в различных странах имеют возможность эффективно консолидировать встречные грузопотоки. Так они могут предложить более низкую ставку, используя полную загрузку по кругорейсу. Также это позволяет логистическому оператору предоставлять высокое качество сервиса при возникновении проблем.

10. В обязательном случае пользуйтесь услугами юриста при заключении договоров. Ведь каждый старается минимизировать свою ответственность за товар во время перевозки, поэтому защитить себя от проблем лучше заранее, прописав все важные пункты.