spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Как решаются «брендовые» споры в России…

Против российского импортера минеральной воды иностранного производства компании «ЭлитВода.Ру» возбуждали уже не одно дело, но каждый раз приговоры были разными, хотя суть обвинений друг от друга не отличалась ничем.

Так, компании Nestle Waters France – французскому производителю минеральной воды – было отказано в удовлетворении иска против «ЭлитВода.Ру» относительно ТМ VITTEL. Производитель посчитал, что импортер ввозит продукцию на территорию России незаконно и потребовал запрета на импорт воды, а уже ввезенные партии подвергнуть уничтожению, но суд счел действия импортера вполне в рамках закона, поэтому иск не удовлетворили. Тоже самое касается и второй ТМ PERRIER от того же производителя Nestle Waters – иск точно также не был удовлетворен. Однако производитель не счел дело оконченным и подал апелляцию в Девятый арбитражный апелляционный суд. Рассмотрение дел состоится 8 и 9 августа соответственно.

Но зато иск производителя Sanpellegrino, суть которого ничем не отличалась от иск компании Nestle, был удовлетворен. Дело решили в пользу компании Sanpellegrino, а импортеру «ЭлитВода.Ру» запретили ввоз минеральной воды на территорию России без разрешения производителя, и присудили уничтожить партии.

Как видно из этого, одинаковых мнений относительно импорта зарубежной брендовой продукции у судей нет. Неизвестно чем еще закончится дело чешской компании Heineken – владельца бренда Krusovice, которая тоже подала на «ЭлитВода.Ру» в суд.