spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Как только Россия научиться доверять, тогда и кончаться очереди на границе

Многие люди тратят очень много времени, чтобы попасть на территорию Российской Федерации. Избежать данной проблемы можно, но для этого необходимо улучшить обмен информацией между чиновниками и таможенниками, а также произвести замену тотального контроля на частичную проверку товаров на основе вероятного риска.

Недавно был проведен параллельный аудит пересечения границы, в котором участвовали Счетная палата Российской Федерации и Госконтроль. Возникновение данной ситуации дает возможность надеяться на более тесное сотрудничество чиновников.

Комментировал параллельный аудит Велло Вальм, главный специалист таможенного управления Налогово-таможенного департамента, который определил, что подобная перспектива вполне реальна и для ее реализации требуется только больше доверия со стороны таможенного департамента к грузоперевозчикам из стран ЕС, а также собственным институтам контроля.

Проверки, осуществляемые на российской и эстонской стороне, разительно отличаются друг от друга. Российские погранпункты занимаются вскрытием всех без исключения грузов, поскольку их работа направлена на сбор таможенных пошлин, а вот эстонские таможенники проверяют только грузы, вызвавшие подозрение с их стороны.