spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Калининградская таможня информирует…

С 31 октября 2011 года Калининградская областная таможня отменит таможенные пошлины за вывоз транспортных средств с территории области. Об этом сообщило отделение Калининградской таможни по связям с общественностью.

Вопрос отмены таможенных платежей за временный вывоз транспортных средств с территории Калининградской области на остальную часть территории Таможенного союза, поднимался должностными лицами на разных уровнях уже неоднократно. Наконец, было достигнуто согласие, и Калининградская таможня сообщила об отмене уплаты налогов при временном вывозе транспорта с Калининградской области. Однако, есть и некоторые условия.

Первое – гражданин Калининградской области (или его доверенное лицо), осуществляющий вывоз авто, должен быть его владельцем не менее 6 месяцев. Второе – владелец не должен иметь никаких долгов по уплате налоговых выплат в прошлом. Третье – владелец не должен был быть привлечен к административной ответственности за нарушения таможенного законодательства ни в прошлом, ни в настоящем.