spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Компания Containerships планирует начать контейнерные перевозки через Украину

Уже в марте финская компания Containerships планирует начать контейнерные перевозки через Украину. В планах компании связать два своих флота на Средиземном и Балтийском морях через железную дорогу Украины.
Для перевозки контейнеров через Украину Containerships выбрала поезд комбинированного транспорта «Викинг» и контейнерный ZUBR. Грузоотправителям перевозка на «Викинге» дешевле и быстрее. В Европе половина контейнеров перевозится по железной дороге, в Украине почти все грузы перевозятся автомобильным транспортом. Начальник Одесского морского торгового порта Юрий Васьков считает, что для развития железнодорожных контейнерных перевозок необходимо оптимизировать процедуры по оформлению контейнеров, чтобы поезда с грузами не простаивали на отдельных пунктах часами.
Containerships была основана в 1966 году британской Sea Containers и финским предпринимателем Вели Нордстремом. Компания работает на рынке контейнерных перевозок Европы и Средиземноморья. У Containerships есть собственные автопарки в Финляндии, Великобритании, России, Литве и Германии.