spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Контроль товаров, поступающих из 49 стран мира

Пресс-служба Магнитогорской таможни сообщила, что осуществляет контроль товаров, поступающих из 49 стран мира и таможенное оформление экспортных грузов, экспортируемых более чем в 75 стран. Только за два месяца текущего года было оформлено более двух с половиной тысяч деклараций на товары. В зоне деятельности Магнитогорской таможни грузооборот составил 537 тысяч тонн.
Увеличился товарооборот со странами СНГ, увеличение произошло за счет роста экспорта на Украину и в Узбекистан. На 24% выросли объемы импортных грузов из Китая. На сегодняшний день ведущее место во внешней торговле занимают Турция и Италия, Франция и Германия, Китай и Иран. Основные экспортные поставки грузов из России осуществлялись в Турцию, Италию, на Украину и в Пакистан. 99% экспорта в зоне ответственности Магнитогорской таможни пришлось на металлы и изделия из них.
На Карталинском таможенном посту, в основном, оформлялись товары из Китая. Более половины импортных грузов было оформлено на этом посту. Увеличились импортные поставки машин и транспортных средств для металлургической промышленности. Выросли поставки продукции химической промышленности.