spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Логистика Усть-Луги совершенствуется

Комиссия по размещению производительных сил на территории Ленинградской области недавно одобрила проект «Мультимодальный комплекс «Усть-Луга», который предполагает строительство аэропорта международного класса с грузовым и аэровокзальным комплексом,  производственной зоны, зоны логистических комплексов, зоны складов временного хранения, бизнес-парка и жилой (селитебной) зоны.

Территориально данный комплекс будет находиться на территории Вистинского сельского поселения Кингисеппского района, что позволит осуществлять доставку сборных грузов из Финляндии и других северных стран. Инвестор, ООО «Мультимодальный комплекс «Усть-Луга», предусматривает зонирование территории на несколько областей: Зона «Сухого порта, Промышленная зона «Югантово» и Зона грузового аэропорта и Аэротрополиса».

Руководство компании сегодня активно привлекает  промышленные и логистические предприятия, планируемые к размещению в качестве резидентов индустриальных парков, к партнерству. Запуск проекта планирует привлечь более 110,8 млрд. рублей инвестиций, в том числе 8,43 млрд. рублей в строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры и 102,4 млрд. рублей в строительство объектов имущественных комплексов резидентов индустриальных парков. Особые льготные условия ждут компании, работающие по программе импортозамещения. Благодаря развитию транспортной инфраструктуры автоперевозки из Эстонии в Россию будут занимать гораздо меньше времени.

Большое внимание будет уделено Зоне грузового аэропорта. В планах проектантов создание взлетно-посадочной полосы класса «А», грузового терминала и пассажирского терминала бизнес-авиации, логистического комплекса, вертодрома, зоны обслуживания авиации и таможенного терминал.

Все действия, направленные на создание грузового аэропорта, в совокупности с федеральной трассой М-11, портом и ж/д узлом, позволят реализовать крупный логистический парк на северо-западе страны.