spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Медведев высказался о необходимости создания новой версии Таможенного кодекса

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что необходимо создать новую версию Таможенного кодекса. Такое мнение главой кабинета было высказано во время заседания форума деловых людей стран-участниц Единого экономического пространства при обсуждении проблем таможенного контроля и оформления товаров.

«Существующий документ сотрудниками ответственных ведомств был создан в очень короткие сроки, с позволения сказать, мы на своем опыте, не боясь допустить ошибки, должны выяснять, какие принципы таможенных тарифов там работают, а какие нет, — заявил премьер-министр. – Но другой документ мы сейчас не может себе представить, иначе нам пришлось бы создавать Таможенный Союз на протяжении еще двадцати лет».

Дмитрий Медведев отметил, что в Таможенный кодекс, безусловно, должны быть внесены поправки и дополнения, при этом необходимо задуматься о создании его новой версии для обеспечения однотипных таможенных режимов. «Этот вопрос находится в компетенции Евразийской экономической комиссии, я уверен, что создание дополнительного механизма – рабочей группы с участием представителей бизнес-сообщества под эгидой ЕЭК – будет правильным выходом из положения».