spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Министерство транспорта разработало ОСАГО для перевозчиков опасных грузов по железным дорогам

На днях стало известно, что Минтранс разработал проект закона, по которому перевозчик обязан застраховать риск гражданской ответственности при причинении какого-либо вреда при перевозке опасных грузов по железной дороге. Главной задачей внедрения такого проекта является установление отношений и способ их регулирования при возникновении спорных ситуаций, которые могли повлечь причинение вреда на железной дороге.

Так, за причинение вреда жизни страховка устанавливается в размере двух миллионов рублей. Если были нарушены условия жизнедеятельности человека, то такая выплата составляет не более 200 тысяч рублей, а также полмиллиона рублей за причиненный вред имуществу.

Чтобы не возникала никаких проблем с терминологией, то под опасными грузами следует понимать вещества, материалы и отходы производства, которые во время погрузки или доставки грузов в виду своих особенностей могут нанести вред человеку или имуществу. Стоит отметить, что полный перечень таких грузов будет устанавливаться законом России. С этим списком можно будет ознакомиться сразу, как его подпишет президент страны. На данный момент страховщики уже создают необходимый фонд, из которого будут производиться данные выплаты.