spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Мое дорогое правительство

i5

Правительство РФ может установить единый налог на перевозку автогрузов. Соответствующие поправки планируется внести в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ, сообщил президент Российского автотранспортного союза (РАС) Михаил Козлов в Новосибирске на расширенном региональном совещании руководителей автотранспортных союзов и предприятий Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

«Законопроект предусматривает введение единого налога на перевозку грузов автомобильным транспортом. Его действие будет распространяться исключительно на организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке грузов», — сказал он.

Организации, которые перейдут на уплату единого налога на перевозку грузов автотранспортом, предлагается освободить от уплаты налога на прибыль, налога на имущество, единого социального налога и транспортного налога.

М. Козлов отметил, что по согласованию с председателем комитета по транспорту Госдумы РФ Сергеем Шишкаревым данный законопроект разослан в регионы России, а также в организации, входящие в РАС. «Здесь требуется детальное рассмотрение каждым субъектом РФ, чтобы местный бюджет не потерял деньги, но разработчики доказывают, что бюджеты выиграют от принятия такого законопроекта», — сказал М. Козлов.