spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Морские контейнерные перевозки грузов

Транспортно-логистическая компания «Нева-Балт» предоставляет комплексные услуги по организации морских контейнерных перевозок грузов в Россию из Европы, стран Северной и Южной Америки, Китая и других государств Азии, Австралии и Африки. Морскими контейнерными перевозками доставляем в РФ грузы различных типов – генеральные, сборные, негабаритные, тяжеловесные, опасные, проектные, скоропортящиеся и др.

Международные морские контейнерные перевозки грузов выполняем из всех крупных портов мира – Гамбург, Бремен, Бремерхафен, Роттердам, Амстердам, Антверпен, Гдыня, Хельсинки, Котка, Рига, Клайпеда, Таллинн, Нью-Йорк, Балтимор, Нью-Джерси, Нью-Орлеан, Бостон, Саванна, Чарльстон, Портленд, Хьюстон, Лос-Анджелес, Гуанчжоу, Шанхай, Циндао, Гонконг, Далянь, Джакарта, Манила, Сингапур, Бангкок, Пусан, Хошимин, Нагои, Сидней, Брисбен, Таунсвилл и др. Международные морские контейнерные перевозки осуществляются нами до портов Санкт-Петербурга и Усть-Луги.

Для выполнения международных морских перевозок морским транспортом нашими специалистами фрахтуются суда крупных контейнерных линий MAERSK, COSCO, ADMIRAL, FESCO, CMA CGM, OOCL, MSC, EVERGREEN, CMA, K LINE, SEA CONNECT LINE, UASC, SAFMARINE, UNIFEEDER, ZIM, CSAV, SAMSKIP, SCI и других. Мы имеем долгосрочные действующие договора с основными морскими операторами, что дает нами возможность выполнять контейнерные перевозки морским транспортом по наиболее выгодным фиксированным тарифам.

Доставка контейнеров морем через СПб и Усть-Лугу

Доставка контейнера морем до СПб и Усть-Луги выполняется как прямыми судорейсами, так и трансшипментом через крупные порты Европы. Из европейских портов до Санкт-Петербурга для перевозки контейнеров морем используются морские, фидерные и паромные линии, Short-Sea сервисы. Предлагается доставка из европейских портов с применением автомобильного и железнодорожного транспорта.

Морские перевозки грузов в контейнерах применяются для транспортировки широкого спектра продукции. Морскими контейнерными перевозками доставляем в Россию следующие товары:
• одежду, обувь, текстиль, мебель, товары для дома;
• электронику и бытовую технику;
• производственное, медицинское, торговое и другое оборудование;
• автомобили, спецтранспорт;
• запчасти, комплектующие;
• строительные и отделочные материалы;
• продукцию бытовой и промышленной химии;
• медицинские препараты, косметику, парфюмерию;
• продукты питания, напитки и прочие грузы.
В зависимости от характеристик товара контейнерные перевозки морем выполняем в универсальных и специализированных 20-, 30-, 40-, и 45-футовых контейнерах типов DV, DC, OT, HT, HC, GP, RC, TC, FR, PC и других.

Доставка грузов в морских контейнерах по России

Компания «Нева-Балт» после прибытия в порты Санкт-Петербурга и Усть-Луги и проведения таможенной очистки организовывает доставку морских контейнеров по России. Осуществляем доставку морских контейнеров в Москву, Пермь, Ярославль, Краснодар, Волгоград, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Читу, Уфу, Тюмень, Омск и любые другие города России.

Наши возможности позволяют выполнять доставку морских контейнеров по схеме «от двери до двери» используя для этого удобные мультимодальные маршруты транспортировки с применением железнодорожных и автомобильных перевозок. Железнодорожные перевозки морских контейнеров отличаются четким графиком следования, дают возможность доставлять грузы в наиболее отдаленные регионы страны по сравнительно низкой цене. Транспортные контейнерные автоперевозки автомобилями позволяют быстро доставлять товары в наиболее труднодоступные районы. Для выполнения автоперевозок контейнеров компания использует грузовики и контейнерные площадки собственного автопарка.

Стоимость перевозки контейнеров морем

Общая цена доставки контейнера формируется из многих составляющих. Так, стоимость перевозки контейнера морем состоит из базовой ставки фрахта (BAS), цены на терминальную обработку (THC), сборов на оформление документов в портах (DOCS), топливных надбавок (BAF), ряда других постоянных и сезонных сборов. Стоимость морских перевозок контейнеров также зависит от дальности поставки.

При расчете стоимости морских контейнерных перевозок учитывается также количество груза, его сложность. При применении схемы доставки «от двери до двери» к расчету стоимости доставки контейнера морем прибавляется цена перевозки наземным транспортом, в частности трансфер до порта отправления и доставка из порта прибытия до склада получателя.

Цена морских перевозок контейнеров – величина более или менее постоянная и меняется в зависимости от конъюнктуры мирового рынка. Если наша компания не может значительно повлиять на цену контейнерных перевозок морем, то снизить общую стоимость доставки контейнера до грузополучателя – в наших силах. Это достигается путем оптимизации маршрута поставки, сокращением числа транзитных перевалок, низкими тарифами на наземные перевозки.

Специалисты «Нева-Балт» помогут быстро рассчитать стоимость перевозки контейнера морем, подберут самый оптимальный маршрут доставки. К составляющим стоимости морской перевозки контейнера и наземной транспортировки также необходимо добавить затраты, необходимые на таможенное оформление контейнерных грузов.

Снизить тарифы на перевозку контейнеров морским транспортом также можно путем формирования сборных отправок, что актуально при доставках небольших партий товаров. В случае сборных доставок грузов тарифы на перевозку контейнеров морем и сухопутная доставка пропорционально делятся на всех грузовладельцев, товары которых транспортируются в контейнере.

При выполнении сборных LCL перевозок грузов наши специалисты организовывают консолидацию товаров на складах в стране отправления, на терминалах в портах транзита, либо на складах в Санкт-Петербурге. По прибытию в Россию проводится деконсолидация сборников и доставка каждой парии товара грузополучателю в РФ.

«Нева-Балт», предоставляя комплексную услугу по контейнерным перевозкам через Санкт-Петербург и Усть-Лугу, осуществляет внутрипортовое экспедирование в портах отправления, транзита и СПб, проводит таможенное оформление контейнерных грузов на постах Санкт-Петербургской, Балтийской и Кингисеппской таможен в течение 1-2 дней с момента подачи декларации на товары в таможенный орган.
При контейнерных перевозках занимаемся подготовкой всех транспортно-сопроводительной документации, сертификацией и декларированием соответствия продукции, получением разрешительной документации, складированием, размещением товаров на СВХ, страхованием, организацией сопровождения и охраны, предоставляем любые дополнительные логистические услуги.

Наши специалисты при организации контейнерных перевозок решают целый спектр логистических задач, среди которых:
• составление наиболее оптимальных маршрутов перевозки контейнеров;
• бронирование места на судне и морской фрахт;
• оформление коносамента;
• аренда и подача нужного типа контейнера в пункт отправления;
• контроль состояния порожнего контейнера;
• организация и контроль погрузочно-разгрузочных работ;
• опломбирование груженых контейнеров;
• мониторинг движения контейнера на всем пути его следования;
• оформление сопроводительной документации;
• контроль проведения таможенных процедур;
• доставка контейнеров до/из портов, железнодорожных станций, СВХ и т.д.;
• вывоз контейнера из порта, организация доставки до получателя;
• отправка уведомления отправителю о доставке контейнера до получателя;
• предоставление заказчику всех отчетных документов о выполнении перевозки;
• возврат порожнего контейнера морским линиям после его выгрузки, прочее.
«Нева-Балт» оплачивает все расходы, связанные с грузом в портах отправления и назначения, транспортировкой до склада получателя, возвратом контейнера, занимается расчетом таможенных платежей и пошлин. Предоставляем консультации по выполнению перевозок в контейнерах из любой страны мира.

Морские контейнерные перевозки являются наиболее безопасными и обладают высокой интермодальность. Они имеют ряд преимуществ, таких как сохранность товара, отсутствие необходимости перегружать товар при перевалке его с донного вида транспорта на другой, более быстрая доставка, унифицированная документация, высокая степень компьютеризации грузоперевозки. Транзитное время морской контейнерной перевозки до Санкт-Петербурга из Европы составляет 5 – 15 дней, из Америки – 30 – 35 дней, из Китая – 45 – 55 дней, из Австралии – 50 – 60 дней. На протяжении всего маршрута специалисты следят за состоянием контейнера и товара, информируют клиента о местонахождении груза и времени его прибытия.