spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Мурманский узел укрепит транспортную независимость

Александр Масс, генеральный директор ЗАО «Трансгазиндастри, полагает, что развитие Мурманского транспортного узла позволит полностью реализовать потенциал Северного морского пути, получить максимальные выгоды от реконструкции Транссиба, и транспортного коридора «Север – Юг» в целом.

Мурманск благодаря своему уникальному географическому положению должен быть  крупным транспортным узлом. Свободный выход в открытый океан, глубоководная незамерзающая акватория, оптимальный доступ к американскому и европейскому рынкам, непосредственная близость к перспективным нефтяным и газовым месторождениям арктического шельфа – все это дает транспортному узлу Мурманска уникальное конкурентное преимущество, как в плане международных перевозок, так и грузоперевозок по России.

Именно поэтому, развитие мурманского транспортного узла является одним из самых насущных стратегических вопросов России. Развитие Мурманского транспортного узла существенно укрепит транспортную независимость и безопасность страны, повысит экспортный и транзитный потенциал России, расширит возможности российских товаропроизводителей в выборе самых оптимальных логистических вариантов для продвижения своих товаров, констатировал А.  Масс.