spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

На Бадаевские склады Петербурга претендует новый инвестор

Бадаевские склады могут получить новое развитие. В комитете по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга сообщили, что по заказу ООО «Стоик» компанией «Архитекторы» сейчас выполняется корректировка проекта межевания и планировки территории, которая находится в треугольнике между Московским проспектом и улицами Киевской и Черниговской.
ООО «Стоик» является один из многочисленных собственников земельных участков в границах Бадаевских складов. Компания пока не детализирует будущий проект и уровень складских услуг. КГА уточняет, что территория складов является зоной многофункциональной жилой и  общественно-деловой застройки. На одном из участков Бадаевских складов компания «Энерго-логистик» уже строит гостиницу и бизнес-центр на площади 1,5 га.
А вот девелопер из Венгрии TriGranit, который собирался развивать целиком всю территорию, которая ограничена улицами Киевской и Черниговской и Новодевичьим кладбищем, ушел из проекта еще в 2012г. Этот венгерский проект дожжен был включать в себя строительство офисов, выставочного центра и торгово-развлекательных объектов. Компания также вышла и из других российских проектов.
Бадаевские склады – исторический квартал в 70 га, ограниченный Московским пр., улицами Киевская и Черниговская. В этом треугольнике находится Новодевичье кладбище с Новодевичьим монастырем. Это знаковый объект для истории Петербурга. В 1914г. купцом Растеряевым на этом месте были построены первые деревянные склады. В начале блокады Ленинграда в сентябре 1941г., немецкая авиация разбомбила склады и уничтожила значительную часть продовольственных запасов города. С пожар на Бадаевских складах начался голод 1941-42гг.