spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

На таможне новая форма декларации

28 июня прошлого года в свет вышло постановление КТС, которое установило новую форму ТД, Инструкцию по ее заполнению и добавочные листы, которые нужно заполнять вместе с ТД. Также изменили состав сведений. Правда, совсем не намного. Подача декларации осуществляется при декларировании товаров в соответствии с таможенной процедурой. В качестве декларации можно представит книжку МДП, которая предусмотрена Таможенной конвенцией о перевозке грузов.

Если подаете в качестве ТД транспортные или иные документы, то основу ТД составляют перевозочный документ, а все остальное неотъемлемая часть этих документов. Подача ТД должна сопровождаться предоставлением описи документов, которые составляют ТД. Если декларант –железная дорога в железнодорожной накладной указаны даты, номера и количество документов, то опись не нужна.

Кроме этого КТС приняла форму добавочных документов, а также Инструкцию по заполнению. Транзитная декларация теперь будет отличаться от декларации на товары. Теперь есть 2 экземпляра, один остается на таможне отправления, другой на таможне прибытия. Таможни прибытия и отправления должны проставить все отметки, подтверждающие совершение всех операций.