spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

На западных границах России разворачивают обратно фуры с немецким мясом и польскими номерами

По словам экспертов, если проблемы с выдачей разрешений на въезд на территорию РФ польских грузоперевозчиков не разрешаться в ближайшее время, то это приведет к росту конечной стоимости товаров для потребителей на 3-5%.

Более подробно о проблемах импортеров грузов в Россию, можно было узнать от руководителей СЗТУ. И если в вопросе с импортом немецкого мяса все предельно просто: оно под запретом, и фуры со свининой «родом из Германии» разворачиваются на наших границах обратно, то с вопросом о разрешениях для польских перевозчиков не все так предельно просто.

Министерство транспорта Польши просит выдать на текущий год разрешений, на въезд на нашу территорию в количестве в 65,7 тысяч штук, что в два с половиной раза превышает показатели минувшего года. Естественной реакцией на такую просьбу со стороны российских грузоперевозчиков стало неприятие таких мер. Вопрос о квотах на перевозки остается открытым.

В создавшейся ситуации, компаниям по доставке грузов из Германии в Россию приходиться идти обходными, альтернативными путями. К примеру, многие из них уже прибегли к услугам паромных переправ на Балтийском море. Такие меры приводят к росту накладных расходов, и как следствие к удорожанию товаров для потребителей.