spalsh atp spalsh atp spalsh

+7 (812) 333-38-00

Санкт-Петербург, 198216, ул. Автомобильная, 8

Начало переговоров о ЗСТ между Россией и Израилем

Недавно состоялся первый тур переговоров о создании ЗСТ между ЕАЭС и Израилем. По итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху президент России Владимир Путин заявил: «Мы говорили о том, какие резервы можно задействовать для стимулирования экономического сотрудничества. Уверен, что стимулом для развития деловых связей могло бы стать и создание зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Израилем. Недавно в Астане мы с коллегами по евразийскому экономическому союзу говорили об этом. В этом году будут запущены предметные переговоры».

Также глава РФ упомянул о том, что израильские сельхозпроизводители получат возможность  существенно нарастить свое присутствие на российском рынке. «Хорошие перспективы открываются в сельском хозяйстве. Израильские производители существенно могут нарастить свое присутствие на российском рынке»,— отметил президент.

Развитие проекта возможно не только в сфере торговли, но и в туристической отрасли: «Израиль — одно из наиболее популярных туристических направлений для россиян. Думаю, что и количество наших туристов в Израиле будет увеличиваться»,— заявил Владимир Путин.